LA GERMINACIÓN

 

LOS GERMINADOS, publicado en Ayurveda:


Existen muchas razones para integrar los germinados a tu dieta, entre éstas:


  • Al germinar la semilla, puedes comerla VIVA, esto quiere decir que no es necesario pasarlas por el fuego, por lo que se conservan muchas de sus propiedades nutricionales al mantenerse intacta.
  • Durante la germinación se sintetizan muchas vitaminas, y algunos componentes como el Calcio, Fósforo, Magnesio, se multiplican!!!
  • El almidón y azúcares presentes en la semilla se modifican por lo que facilitan que nuestro aparato digestivo pueda asimilarlas más fácilmente. 


 Explicamos paso a paso cómo hacerlo:

Materiales:

  • Lentejas
  • Agua
  • 1 Elástico
  • 1 Frasco de vidrio
  • 1 Filtro                                                                                                                      
    1.-

  • Primero debes lavar las lentejas y escurrir el agua, luego elige una porción y ponla dentro del frasco, rellenando lo que queda vacío con agua, la proporción es mas o menos 1/3 de lentejas y 2/3 de agua. 
  • Luego pones el filtro colocándolo con un elástico, la función de esto es permitir que entre el oxígeno, pero bloquear el paso a insectos.
  • Cuando esté listo, tienes que guardarlo en un lugar fresco y oscuro, unas 12 horas.
Debiera verse más o menos así:
 
 2.-



  • Al transcurrir las 12 horas, sacas el filtro, y escurres el agua de las lentejas, luego las lavas con agua tibia.
  • Una vez lavadas y húmedas pon el filtro nuevamente y esparce las lentejas a lo largo del frasco, usándolo de manera horizontal, 
  • Guarda nuevamente el frasco en un lugar oscuro y fresco.
3.-
  • Para germinar, las lentejas requieren mantenerse humedecidas con agua fresca y oxígeno, de lo contrario pueden secarse o salirle hongos, por esto, dos o tres veces al día tienes que volver a sacarlas, lavarlas y escurrir nuevamente el agua.
4.-
  • A los dos o tres días verás que les comienza a crecer el brote, cuando este tenga entre 2 o tres centímetros están listas para el último paso!.
5.-
  • Una vez que tienen sus brotes, ponlas al sol unas 6 horas, de manera que puedan hacer fotosintésis, vas a ver que las primeras hojitas se ponen verdes!!
 
6.- 
  • Y ya están listas para servir!! Quedan deliciosas con limón, como ensalada, sobre una tostada , o simplemente como picoteo para ver una película!!! Disfruten su comida viva llena de energía!!!



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